Кантилена » Unterschleissheim – Зеленоград

Unterschleissheim – Зеленоград

Выдержки из статьи в газете 41, №16 (2213), 17 марта 2006 года.

Как вы думаете, много ли на свете есть городков с численностью менее 30 тысяч человек, которые посещали бы такие светила, как Билл Гейтс и Нобелевский лауреат Жорес Алферов? Скорее всего, вы ответите, что таких населенных пунктов на карте вовсе нет. Это потому, что вы не знаете о существовании замечательного баварского городка Унтершляйсхайм, расположенного недалеко от Мюнхена.

А славится этот город не только присутствием самых известных мировых брендов, вроде IBM, Microsoft, BMW, но турбулентной активностью своего обер-бургомистра Рольфа Цайтлера. Неутомимый глава городского муниципалитета дружит с мэрами многих городов мира, но особенно он дорожит знакомством с Юрием Лужковым, к которому и обратился с предложением о побратимстве в рамках официального партнерства “Москва-Бавария”. Лужков сразу рекомендовал Зеленоград для дружеских связей с немцами. Город-спутник так же, как Унтершляйсхайм от Мюнхена, расположен недалеко от Москвы, тоже зеленый и тоже ориентирован на науку и высокие технологии. Взаимный интерес нарастал пропорционально количеству двусторонних визитов представителей наших городов.

Поэтому неудивительно, что на большом мероприятии – открытии многофункционального комплекса “БоллхаусФорума” (одного из самых крупных в Германии) – самое почетное место заняла делегация из Москвы…

детский хор Кантилена. Выступление в Германии, Унтершляйсхайм …Наши связи крепнут не только за счет деловых, экономических, финансовых контактов, но и в первую очередь – духовных. Хочу представить вам зеленоградский хор “Кантилена”

“Алилуйя любви” – чисто и проникновенно зазвучали слова и легко полетели под раздвижной купол комплекса. Новый концертный зал давал такую акустику ангельским девичьим голосам, что зал вначале замер, а затем потребовал спеть на бис. И это – немцы, у которых любая группа больше трех человек – уже певческий ферайн! Наши девочки пели, и песня их казалась молитвой. И, будто в продолжение сокровенной темы, на сцену вышел пастор. Весь полуторатысячный зал встал и на одном дыхании стал повторять по-немецки: “Отче наш…”.

Т. Кутырева
© Детский хор "Кантилена" школы искусств имени С.П.Дягилева, 2015-2018  |  Карта сайта  |   |  Яндекс.Метрика