Кантилена » 2016 – Россия. Сочи. IX Всемирные хоровые игры

2016 – Россия. Сочи. IX Всемирные хоровые игры

sochi2016


Хор “Кантилена” принимал участие в IX Всемирных хоровых играх, проходивших в г. Сочи с 6 по 16 июля 2016 года, и завоевал золотую медаль.

«Кантилена» выступила в категории Чемпионские детские хоры, где её конкурентами стали 22 детских хора из России, Китая, Тайваня и Казахстана.

«Одно из самых ярких впечатлений, помимо конкурсных баталий — участие в Большом праздничном концерте, завершающем I часть Всемирных хоровых игр. „Кантилена“ получила уникальную возможность в составе многонационального Фестивального хора под руководством ведущих хоровых дирижеров из США, России, Китая, Латвии и Швеции представить зрителям большую концертную программу из произведений композиторов стран – участников Олимпиады и шедевров народной музыки», — рассказал «Зеленоград.ру» директор хора Сергей Боровиков.

(выдержки из статьи Хор «Кантилена» спел Lauda Sion и завоевал «золото» Всемирных хоровых игр. Прочитать статью полностью)

Музыка — язык всего мира

Победитель всемирных хоровых игр в Сочи

Всемирные хоровые игры проводятся с 2000 года раз в два года по инициативе международной организации Interkultur (со штаб-квартирой в Германии), и объединяют культуры стран в едином пении. Участвовать в этом крупном международном хоровом конкурсе могут все любительские хоры мира, независимо от их прежнего творческого уровня.

В этом году Всемирные игры прошли с 6 по 16 июля в Сочи, в Олимпийской деревне, куда съехались 12 тысяч человек из 36 стран. В течение 11 дней 283 хора выступали на конкурсах в 29 номинациях, участвовали в дружеских концертах и крупных певческих проектах. Следующие Игры пройдут в Южноафриканской республике в городе Тсвана в 2018 году.

© Детский хор "Кантилена" школы искусств имени С.П.Дягилева, 2015-2018  |  Карта сайта  |   |  Яндекс.Метрика