Кантилена » 2015 – Германия. Унтервелленборн. Европейский концерт Мира

2015 – Германия. Унтервелленборн. Европейский концерт Мира

germany2015


Вот и подходит к концу лето, ярким завершением которого для нашего хора стала поездка в Германию.

К сожалению, сегодня ситуация в мире с невероятной скоростью близится к ужасной бездне, именуемой войной. Детский хор “Кантилена” и украинский хор “Жемчужины Одессы”, совместно с детьми-беженцами из зон военных конфликтов, отправились в Германию просить людей унять бои и кровопролития.

Все вместе мы разместились в уютной детской деревне Дитрихьсхютте, неподалеку от замечательного города Эрфурт. Каждый день мы восхищались чистотой воздуха и живописностью этого места. Скучать нам было некогда, на территории деревни находилось огромное количество развлечений: лабиринт, летние экстремальные горки, креативный домик.

Девять дней мы вместе с украинскими “Жемчужинами” и ребятами из Сербии, Албании, Сирии и других стран, принимали участие в различных акциях против войны: пели в величественном соборе Эрфурта, создавали “Дерево Мира”, выступали в прекрасном зале Дворца культуры Унтервеленборна и под открытым небом с симфоническим оркестром.

Каждый мастер-класс с беженцами и концерт оставляли в нашей душе океан незабываемых впечатлений и эмоций. Девочки из двух хоров – русского и украинского – вместе с нашим концертмейстером Анной Юрьевной Аветисян, приняли участие в конкурсе песен о Мире собственного сочинения.

Мне больше всего запомнился вечер у костра, когда девочки из двух хоров (России и Украины) вместе пели песни наших народов: лирические и протяжные, веселые и задорные.

За дни, проведенные в Германии, ребята из Сербии, Сирии, Албании, Одессы стали для нас близкими друзьями, готовыми прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Мы обменивались сувенирами, привезенными из своих стран, как напоминание о нас и об этой поездке.

Я считаю, что мы, дети из разных стран, говорящие на разных языках, смогли показать всем людям великую силу музыки, способную победить смерть и войну, вернуть в мир свет и радость.

Маша Котова, 12 лет, детский хор “Кантилена”
© Детский хор "Кантилена" школы искусств имени С.П.Дягилева, 2015-2018  |  Карта сайта  |   |  Яндекс.Метрика