Кантилена » 2013 – Германия. Вернигероде. VIII Международный хоровой конкурс И. Брамса

2013 – Германия. Вернигероде. VIII Международный хоровой конкурс И. Брамса

По состоянию на февраль 2013 года “Кантилена” в мировом рейтинге детских, юношеских и студенческих хоров занимала 14-ое место, то есть, прочно закрепилась в двадцатке лучших.

germany-2013-wernigerode

В заявке на участие в Международном хоровом конкурсе-фестивале имени Йоханнеса Брамса в Вернигероде (Германия) мы обозначили две номинации. Одна из них – сакральная (духовная) музыка. Поэтому готовить к просмотру и прослушиванию надо было две программы.

1300 конкурсантов представляли все континенты земного шара, за исключением разве что только Антарктиды, коренные обитатели которой еще не имеют государственности.
Здесь можно было встретить представителей Южной Кореи и Китая, Кении и Канады, Южно-Африканской республики и Румынии, Бельгии и Германии.

В детской номинации представители Зеленограда заработали в общей сложности 23,54 балла и стали безусловными лидерами, завоевав Золотой Диплом высшего уровня.
Специально для конкурсной программы детский хор подготовил канон Брамса, написанный для женского хора и весьма сложный в исполнении.

Что касается номинации “Духовная (сакральная) музыка”, то здесь поджидал небольшой сюрприз в виде отсутствия возрастных ограничений. За первенство на равных спорили восемь коллективов, шесть из которых – взрослые.

“Кантилена” исполнила “Отче наш” сербского композитора Александра Вуича, “Аллилуйя” Рандолла Томпсона и “Да исправится молитва моя” П.И.Чайковского.

- Это, – признают преподаватели, – сочинения очень серьезные, можно даже сказать, не детского уровня.

Тем не менее, итог не мог не порадовать – 25,63 балла, принесших еще один Золотой диплом.
В общей сложности в Зеленоград уехало из Германии 4 Диплома и приз “Хрустальная скала”.

(выдержки из статьи “Золото Кантилены”. Прочитать статью полностью)



© Детский хор "Кантилена" школы искусств имени С.П.Дягилева, 2015-2018  |  Карта сайта  |   |  Яндекс.Метрика