Кантилена » 2008 – Австрия. Грац. V Всемирные хоровые игры

2008 – Австрия. Грац. V Всемирные хоровые игры

Детский хор Кантилена (Зеленоград) на Всемирных хоровых играх в Австрии

Всемирная хоровая олимпиада проводится раз в два года, и событие это весьма масштабное. А нынешняя, пятая по счету, по количеству участников превзошла предыдущие – в ней участвовали 450 хоровых коллективов и 20 тысяч хористов из 93 стран мира.

Своими впечатлениями от участия во Всемирной хоровой олимпиаде с нами поделилась создатель и художественный руководитель “Кантилены” Ирэна Сарнацкая:

- Это был одновременно настоящий праздник музыки и очень напряженное состязание. Всего в Олимпиаде было 28 номинаций; мы участвовали в самой многочисленной – “Детские хоры” – в числе еще 67 хоров – из России, Украины, Эстонии, Китая, Филиппин, Румынии, Испании, Южной Африки и других стран.

Мы пели Чайковского, Брамса, Парцхаладзе и народную “Перевоз Дуня держала” в обработке преподавателя школы искусств М. Танского. Это сложный репертуар, требующий особого звука, артистизма, профессионализма…

По условиям жюри не имеет права аплодировать участникам – это ведь не концерт, а соревнования; но “Кантилене” они аплодировали. Мы получили золотую медаль.

(выдержки из статьи “Кантилена – победа мирового уровня”. Прочитать статью полностью)


© Детский хор "Кантилена" школы искусств имени С.П.Дягилева, 2015-2018  |  Карта сайта  |   |  Яндекс.Метрика